当前位置: 首页 > 中心活动 > 经济外交年会

中心活动

Center of activity

经济外交年会

评论文章 更多>>

经济外交年会

中国经济外交年会简介

作者:匿名来源:本站原创日期:2014-11-15浏览:175次

中国经济外交年会简介

    中国经济外交年会是由由对外经济贸易大学、清华大学、武汉大学、外交学院等四所高校的经济外交研究中心共同举办,首届年会于2013年12月7日由对外经贸大学主办,首届中国经济外交年会邀请来自学界与政界的专家围绕着“中国经济外交的概念内核”、“中国经济外交研究的理论方法”与“中国经济外交的政策需求”等题目展开研讨。其中,以经济外交手段实现实力与影响力的相互转化、制裁与援助、金融外交、经济外交如何服务“以开放促改革”等热点话题得到了与会学者们的关注与热烈讨论。

   

    中国经济外交年会为中国经济外交学界的智力资源整合、学界与政界有效沟通提供了极其重要的平台,并为四所经济外交研究中心建立深入合作机制奠定了基础。本年会得到与会专家学者和政策制定者的热烈欢迎,被誉为“中国经济外交学界的一次里程碑式的会议”。


上一篇:没有了

下一篇:中国经济外交学界首届年会会议综述

武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时