当前位置: 首页 > 中心动态

中心动态

评论文章 更多>>

中心动态

第二十一期学术沙龙在中心顺利举行

作者:匿名来源:武汉大学经济外交研究中心日期:2016-03-25浏览:145次

2016年3月21日晚上6时30分,第二十一期武汉大学外交学与国际关系学术沙龙在政管院院办332会议室顺利举行。我们有幸邀请到西班牙德乌斯托大学的Edurne Bartolomé教授和我校国际关系学系的张晓通副教授、邢瑞磊副教授。此外,还有多国留学生参与讨论。


本期沙龙的主题是:Has economic crisis eroded trust in Institutions in Europe? 围绕着这一主题,本期沙龙共分为两个环节:首先是Edurne Bartolomé教授带来的精彩的主旨演讲。在这一过程中,教授依托自己现有的研究成果,通过较为新颖的国际关系研究路径,给我们这些身处欧盟之外的听众们讲解了当下因为叙利亚难民问题而陷入信任危机的欧盟所面临的巨大挑战。在这一过程中,教授通过量化分析的机制,通过具体的数据实例的说明,清晰而准确地反映了欧洲难民危机爆发以来欧盟各成员国对于欧盟认同的变化趋势。



伴随着教授精彩演讲的结束,沙龙进入了各方各抒己见的热烈讨论环节。首先是邢瑞磊老师对于之前演讲的点评,之后他还表示自己需要和教授进行私下里的进一步沟通,共同探讨现阶段问题的解决思路。紧接着,张晓通老师从自己的研究领域出发,与西班牙的两位教授进行了深入的探讨与沟通。此后,学生们也对自己感兴趣的问题与老师们进行了热烈讨论。例如,有同学提到美国大选的对于美国对欧政策的影响。还有的同学则与老师们讨论了关于法西斯主义是否会在欧洲重新出现的问题。



两个小时的沙龙在老师和同学们的热烈讨论中悄然流逝。最后,本次沙龙在热烈的掌声中结束。很多同学在沙龙结束之后还与嘉宾进行了深入交流。





[文字:周灏堃]

[摄影:肖方昕]



武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时