当前位置: 首页 > 中心动态

中心动态

评论文章 更多>>

中心动态

第二十期学术沙龙在中心顺利举行

作者:匿名来源:武汉大学经济外交研究中心日期:2016-03-14浏览:174次



2016311日晚7点,第二十期武汉大学外交学与国际关系学术沙龙在政管院院办301教室顺利举行。本期沙龙我们有幸邀请到日本创价大学的林亮(はやしあきら)教授,我校国际关系学系的申红果老师、张晓通老师、邢瑞磊老师和葛建廷老师参加。除此之外,还有来自武大政管、经管等院以及日本东京大学的中日本科生、硕士生同学参与讨论。



本期沙龙主要是探讨当下的中日关系,共分两个环节,首先是读报环节。来自2013级国际关系学专业的徐旖旎同学为大家梳理了近期的国关热点,包括美国初选特朗普意外领先,朝鲜核试和导弹事态升级等等。之后,在座的老师和同学们对此进行了热烈的讨论。张晓通老师结合自己年初在美国的访学经历向大家介绍了美国民众对各总统候选人的看法,林亮教授也向大家传达了日本学者的相关观点和研究动态。此外,林亮教授还结合国际关系的历史发展深入地剖析了当下的中日美关系,朝鲜半岛核问题,拓宽了同学们研究国际关系的视角。



第二个环节是问答环节,在座师生都对这一环节表现出极大的热情。同学们向林亮教授传达了当代中国青年对中日关系的看法和愿景,涉及文化、贸易、旅游等等各个方面,林亮教授也热情地分享了自己的看法,并向同学们介绍了福岛核电站重建工作的最新进展。



在老师和同学们的积极互动中,两个小时的时间悄然流逝。本次沙龙在融洽的气氛和热烈的掌声中结束,之后不少同学还与老师进行了交流与探讨。







[文字:赖扬敏]

[摄影:肖方昕]


武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时