当前位置: 首页 > 中心活动 > 经济外交年会

中心活动

Center of activity

经济外交年会

评论文章 更多>>

经济外交年会

第三届“中国经济外交研究会年会”在武汉大学圆满落幕

作者:邢瑞磊来源:武汉大学经济外交研究中心日期:2016-01-24浏览:130次



201619-10日,由武汉大学国家领土主权与海洋权益协同中心、武汉大学政治与公共管理学院以及武汉大学经济外交研究中心共同主办的第三届中国经济外交研究会年会在武汉大学弘毅大酒店召开。


会议开幕式由武汉大学政治与公共管理学院副院长严双伍教授主持,武汉大学资深教授,教育部国家领土主权与海洋权益协同中心主任胡德坤教授首先致辞。随后,发改委学术委员会秘书长张燕生研究员和商务部政策研究室杨广贡博士分别致辞并发表主旨演讲。来自外交学院、中国社会科学院、清华大学、武汉大学、中国人民大学、对外经贸大学、复旦大学等20多家高校和《世界经济与政治》、《国际问题研究》、《亚太经济》、《国际经济合作》、《国际展望》以及察哈尔学会等学术期刊与民间智库的60余名专家学者参加了此次会议。

与会专家以一带一路与经济外交为主题,分别从中国经济外交的理论创新一带一路与周边经济外交一带一路的内涵:贸易、金融、能源、基础设施一带一路研究的新视野四个议题进行了深入研讨。讨论过程中与会专家就经济外交的概念内涵与适用范围、一带一路倡议中的机遇与挑战和一带一路研究中的问题进行了深入研讨。


研讨会还就经济外交研究会的制度发展和远景规划进行了介绍,并一致同意复旦大学经济外交研究中心和中国人民大学重阳金融研究院为经济外交学会的副会长级别单位,并确定由复旦大学经济外交研究中心承担下次年会。



[责任编辑:戴安琪]

[美术编辑:肖方昕、刘人杰、刘博、李雨霞]

上一篇:中国经济外交学界首届年会会议综述

下一篇:没有了

武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时