当前位置: 首页 > 中心动态

中心动态

评论文章 更多>>

中心动态

第十九期学术沙龙在中心顺利举行

作者:匿名来源:武汉大学经济外交研究中心日期:2015-12-21浏览:109次


2015年12月17日晚上7点,第十九期武汉大学外交学与国际关系学术沙龙在政管院院办332会议室顺利举行。我们有幸邀请到西印度大学的Matthew L. Bishop教授和我校政治学与行政学系的刘伟副教授。除此之外,还有多国本科生和研究生同学参与讨论。

本期沙龙的主题是:FIFA and Global Governance in Soccer.共分为两个环节,首先是Matthew L. Bishop教授就主题做了精彩演讲。伴随着美国警方对于国际足联腐败案件的介入,国际足联这个庞大而又不为人所特别了解的国际组织慢慢地揭开了它神秘的面纱。与其他被大国所支配的绝大多数国际组织所不同的是,在国际足联内部,许多中小国家的话语权甚至压过了那些传统大国。由此可见,国际足联内部的这套运作体系十分独特,也由此逐渐地为全球治理体系的进一步完善提供了一套全新的案例。

第二个环节是问答环节,在座师生都对这一环节表现出极大的热情。同学们围绕着国际足联与全球治理等一系列纷纷提出自己感兴趣的问题,例如国际足联与各大洲足协之间的关系应当如何处理?国际足联内部的人员分工及架构如何?针对这些问题,Matthew教授一一给出了精彩的回复。

一个半小时在老师和同学们的热烈讨论中悄然流逝。最后,本次沙龙在热烈的掌声中结束。沙龙结束后,有些同学还与嘉宾进行了交流并与即将离开中国的Matthew教授合影留念。

[责编:戴安琪]

[文字:周灏堃]

[图片:王先俊]


武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时