当前位置: 首页 > 中心活动 > 学术活动

中心活动

Center of activity

学术活动

评论文章 更多>>

学术活动

第十四届学术沙龙在中心顺利举行

作者:唐鹏镐来源:武汉大学经济外交研究中心日期:2015-10-03浏览:187次


2015年9月18日,武汉大学第12期外交学与国际关系学术沙龙在政治与公共管理学院305顺利举行,本期沙龙活动围绕“联合国”这一主题展开,我们邀请到现就读于University of California,San Diego国际关系学系研究所,刚刚结束联合国总部实习的汪辛夷助理研究员带来题为“我的联合国实习经验谈”的座谈,并于之后就相关联合国问题与同学老师交流讨论。武汉大学国际关系学系邢瑞磊老师参加了本次沙龙活动并做了精彩的点评与发言。本次活动为新学期第一次沙龙活动,吸引到很多对国际关系感兴趣的新同学加入。


座谈开始汪辛夷首先从申请者的角度介绍了“我为何会选择联合国实习”“联合国实习如何考核”“你可能不知道的联合国”等多个话题,并回忆自己实习申请与考核过程中所付出的努力,进而从联合国的角度分析联合国工作者需要具备的条件与联合国近期重点关注的问题等。



  座谈之后,邢瑞磊老师与汪辛夷助理研究员一起解答了同学们的相关问题,特别是在“美国国际关系学界最新动态”、“中国在联合国的工作者”以及“联合国改革”等多个问题上从不同的角度为参加沙龙的同学解答,鼓励同学们以不同视角来研究看待国际关系问题,给同学们很大启发,最后邢瑞磊老师在未来沙龙活动安排“区域化研究”“分组讨论”“阅读感悟”等问题上与同学们进行了交流。

 


武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时