当前位置: 首页 > 书籍

书籍

评论文章 更多>>

书籍

欧盟经济外交

作者:匿名来源:日期:2015-08-23浏览:195次

编辑推荐

欧盟的经济合作是目前欧盟进行的最为深入的领域,共同市场、统一货币以及未来可能的共同财政政策,都是检验欧盟实际整合情况的标杆。斯蒂芬·伍尔考克编著的这本《欧盟经济外交(欧盟在对外经济关系中的作用)》对欧盟经济外交进行了较为全面的分析,包括对内与对外,确定了欧盟在经济外交的作用的因素,内容涉及欧盟金融市场监管、环境外交和发展合作领域的核心决策和谈判进程等等。该书为人们展现了欧盟经济外交领域的职能,以及如何运作的问题。

作者简介

作者:()斯蒂芬·伍尔考克 编者:陈志敏 编者:戴炳然 译者:张晓通
斯蒂芬·伍尔考克,博士,伦敦政治经济学院国际关系学系副教授、国际政治经济学硕士项目主任、联合国大学区域一体化比较研究项目研究员1988-1994年曾任英国皇家国际事务研究所高级研究员。主要研究领域:国际贸易政策、区域一体化、经济外交。张晓通,博士,武汉大学经济外交研究中心执行主任、武汉大学西印度大学加勒比研究中心执行主任、武汉大学政治与公共管理学院国际关系学系副教授。获比利时布鲁塞尔自由大学(ULB)政治与社会学博士学位。曾供职于中国商务部、中国驻欧盟使团。研究方向为经济外交、欧盟研究。

 以上内容摘自亚马逊http://www.amazon.cn/%E5%9B%BE%E4%B9%A6/dp/B00VK02E3K

武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时