当前位置: 首页 > 中心活动 > 学术活动

中心活动

Center of activity

学术活动

评论文章 更多>>

学术活动

《欧盟经济外交》征稿启示

作者:匿名来源:武汉大学经济外交研究中心日期:2015-08-23浏览:164次

《欧盟经济外交》征稿启示

欧盟的经济合作是目前欧盟进行的最为深入的领域,共同市场、统一货币以及未来可能的共同财政政策,都是检验欧盟实际整合情况的标杆。

近日,英国学者斯蒂芬·伍尔考克撰写的《欧盟经济外交》一书对欧盟经济外交进行了较为全面的分析,包括对内与对外,确定了欧盟在经济外交的作用的因素,内容涉及欧盟金融市场监管、环境外交和发展合作领域的核心决策和谈判进程等等,为人们展现了欧盟经济外交领域的职能,以及如何运作的问题。如今,由武汉大学政治与公共管理学院张晓通副教授等人倾力译著的本书中文版也正式向中国读者全面发售。

为此,我中心特面向全社会诸多研究国际关系,国际政治或对本书有自己相关见解的学者专家、老师学生以及广大的读者朋友们征集本书书评。一经本中心工作人员审核通过,我们会将您的书评载于武汉大学经济外交研究中心官网,或有可能以newsletter的形式推送给国际关系、国际政治、政治学与行政学等学科领域的专家学者、老师学生及广大网站读者,你的观点将与更多的人分享。

 

征稿要求:

1.书评字数不超过5000字;

2.根据本书中的任何话题、任何内容,自选题目、自选角度,撰写评论性文章;

3.文末注明个人信息和联系方式;

4.稿件要求原创,严禁抄袭。

 

投稿方式:

发送稿件至:whuced@whuced.com。邮件标题为:书评投稿+文章标题。

稿件征集截止日期:即日起至9月13号

欢迎您的来稿!

 

武汉大学经济外交研究中心

2015年8月20日


武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时