当前位置: 首页 > 中心活动 > 学术活动

中心活动

Center of activity

学术活动

评论文章 更多>>

学术活动

第十二届学术沙龙在中心顺利举行

作者:匿名来源:万汇资源科技日期:2014-11-06浏览:126次

     2014年6月10日晚七点,武汉大学第12期外交学与国际关系学术沙龙在政治与公共关系学院院办332教室顺利举行。本期沙龙的主题是“谈切格瓦拉”,本次沙龙特别邀请了著名中国国际文化交流活动家、长江日报高级记者余熙 先生做主讲嘉宾,此外还邀请到政管院外交学系严双伍教授和张晓通教授等老师参与本次学术讨论。另外,参与沙龙的还有来自政管院外交学系的本硕博生、以及来 自外语学院、经济与管理学院、中央党校、水利水电学院等多个院系的师生。  

     主持人对本次特邀嘉宾做了简要介绍之后,沙龙正式开始。

     首先,主将嘉宾余熙先生向大家展示了一组弥足珍贵的照片,这组照片摄于他去古巴访学期间,里面包括切格瓦拉生前与中国革命领导人毛泽东的合影、切格瓦拉生前生活照片、切格瓦拉陵墓照片以及现在古巴的切格瓦拉纪念广场及纪念碑,让现场师生大开眼界。

     然后,余熙先生开始了对切格瓦拉生平的介绍,包括切的成长历程、家庭状况以及参与和领导古巴革命的历程,直至最后英勇牺牲的场面,描述真切动情,令现场 观众无不动容。这期间,余熙先生还动情地演唱起了古巴歌曲《美丽的哈瓦那》以示对切格瓦拉这位浪漫主义英雄人物的缅怀以及对美丽的哈瓦那的热爱。

     接下来,政管院外交学系张晓通教授做了肺腑深情的发言,他感慨听完余熙先生对切格瓦拉的生平介绍之后,被切格瓦拉崇高的革命理想和为理想勇敢战斗、勇于 为理想牺牲的浪漫主义情怀深深打动,并表示作为新时代学术研究者和国家建设者,所有师生都应向切学习,坚持理想,勇于追求理想,承担责任,甘于奉献。

     最后,在主持人的倡议下,在场师生在余熙先生再次演唱的《美丽的哈瓦那》的悠扬歌声中对本次沙龙的主角——切格瓦拉这位浪漫主义英雄做了30秒钟的默哀,重温英雄情。


上一篇:没有了

下一篇:第十一届学术沙龙在中心顺利举行

武汉大学经济外交研究中心网站版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于武汉大学经济外交研究中心网站及其子站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉大学经济外交中心网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型: 转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息, 并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时